Genesis 400 MSE Знакомый незнакомец

В настоящее время всвязи с посеместной модернизацией производства и ростом требований к качеству сварных соединений рынок профессионального оборудования нуждается в сравенительно недорогих и надежных инверторных источниках для полуавтоматической сварки в среде защитных газов на 300-500А при ПВ 100%. Ряд производителей стремясь удешевить аппараты такого класса идут на использование менне качественных материалов, требования к конструктивному исполнению и защите, что естественно не может не сказаться на их надежности и долговечности. Но только не компания Selco.
Без компромиссов
Идя навстречу пожеланиям клиентов, компания Selco разработала для сегментов недорогих инверторных полуавтоматов модель Genesis 400MSE, отвечающую всем присущим компании высоким стандартам качества и надежности. За основу был взят флагман инверторных аппаратов Genesis 352 PSR, широко используемый так же в роботизированных комплексах.

Все компоненты Genesis 400MSE подвергаются одинаково строгой процедуре контроля качества.
В лице модели Genesis 400MSE, благодаря разумному балансу между производительностью и функциональностью специалистам компании удалось получиьт мощный (350А при 100%ПВ) синергитический полуавтомат, способный непрерывно работать на максимальном токе даже в экстремальных условиях применения. Аппарат обладает всеми необходимыми на сегодня функциями для высококачественной сварки как в полуавтоматической сварке, так и сварки штучным электродом и строжки.
Управление динамикой дуги посредством мощных встроенных микропроцессоров гарантирует идеальное зажигание дуги и стабильность сварки в любых рабочих условиях, обеспечивая исключительные результаты.
Что внутри.
Источник Genesis 400MSE построен по принципу туннельной вентиляции: печатная плата находится в полностью герметичном отсеке, вентиляцтонные каналы обеспечивают охлаждение радиатора и силовых элементов, что гарантирует защиту электроники в пыльных и влажных условиях. Силовая часть изготовлена с использованием резонансного инвертора, обеспечивая низкое электропотребление и возможность использовать силовые кабели большой длины.
Это полностью цифровой аппарат, система управления которого построена на технологии ЦПС(цифрового процессора сигналов) обеспечивая исключительную динамику. Новая цифровая платформа обмена данными CAN BUS компании Selco гарантирует передачу данных с очень высокой скоростью и точностью даже в неблагоприятных условиях.
Элементы управления и настройки вынесены для удобства оператора на переднюю панель блока подчи проволоки.
Множество задач - одно идеальное решение.
Обладая выдающимися показателями мощности и надежности аппарат Genesis 400MSE отличается к тому же икслючительной гибкостью благодаря конструктивному исполнению блока подачи проволоки и множеству синергитических программ.

Существуют два вида блоков подачи проволоки: WF109S и WF110S.
WF-109S - стандартный блок подаси проволоки, оснащен микропроцесорным логическим управлением, который гарантирует безопасный контроль всех функций и полноценный обмен данными с остальными компонентами системы.
Он включает в себя механизм подачи проволоки с 4 -роликами, контролируемый оптическим датчиком. Механизм привода разработан компанией Selco и изготовлен с применением современных сварочных материалов, которые полностью изолируют его от остальной структуры.
WF-110S(на 200 мм катушку) - уменьшенный блок подачи проволоки, имеет предельно компактные размеры(460Х150Х305), портативный (масса 8,5 кг) и прочный специально спроектирован для удовлетворения всех требований строительных площадок и судоверфей.
Другие плюсы.
Блок жидкостного охлаждения WU21, управляемый источником питания через простой разъем, расположенный на дне блока, охлаждает горелку, увеличивая производительность. Он так же оснащен защитным устройством, которое отключает блок при отсутствии охлаждающей жидкости.




К системе могут быть подключены устройства дистанционного упраления типа RC200 И RC100, которые облегчают установку сварочных параметров в фазе настройки для сварщиков, работающих в труднодоступных и удаленных участках производства.
Простота использования






Обладая набором из 43 синергитических программ для полуавтоматической сварки инвертор Genesis 400MSE гарантирует точные сварные швы исключительного качества на любых типах материалов и толщинах при любом процессе.
Синергетика позволяет сварщику нажатием одной кнопки выбрать необходимый режим сварки, исходя из вида используемого материала, газа
и толщины металла и затем установить значение одного из следующих параметров: толщина материала, сила тока или скорость подачи проволоки. Весь процесс сварки управляется с цифровой панели управления, обеспечивая простоту и максимальную гибкость настроек с возможностью сохранения пользовательских программ сварки.

04.05.2008, 3266 просмотров.