4-е поколение инверторов: новые Genesis 2000 и Genesis 2000RC

Технические новинки и непрерывные исследования новейших решений в электронике и механике характеризовало идеологию развития бизнеса компании Selco с самого начала развития. В очередной раз, подтверждая этот тезис, компания Selco разработала и представила новый трехфазный сварочный источник Genesis 2000/2000RС для ручной дуговой сварки покрытым электродом и аргонодуговой сварки на постоянном токе, оснащенный новейшей силовой схемой THREE-LEVEL (патент №WO2004071703, ЕР 20040708747).
Это новая схема, которая будет применяться на все трехфазных аппаратах нового поколения серии 1000, построенных на инверторной технологии, является ключевым элементом в вопросе улучшения динамических характеристик сварочного источника.
Как известно, в инверторных источниках необходимый уровень динамических свойств обеспечивается програмным управлением, т.е. изменением тока и напряжения во времени в соответствии с жестким алгоритмом. Быстродействие таких систем связано с частотой срабатывания силовых элементов источника.
Подавляющее большинство современных инверторных трехфазных выпрямителей имеют на промежуточной стадии преобразования энергии максимальную частоту 20-30кГц. Благодаря применению  в новых аппаратах Genesis 2000/2000RC технологии THREE-LEVEL удалось достичь частоты срабатывания порядка 80кГц. Такое преимущество является стратегически важным, поскольку совместно с новой цифровой технологией управления, основанной на использовании цифрового процессора сигналов(ЦПС), дает возможность воздейтсвовать в реальном времени на динамику процесса сварки и стадильность дуги. В результате клиент получает аппарат, способный работать в экстремальных и технологически сложных условиях, и с легкостью сваривать любые материалы даже сприменением специальных электродов , таких как, например целлюлозный, гарантируя исключительные качество и производительность.
Аппараты Genesis 2000 и Genesis 2000RC представляют собой источники тока, спроектированные для достижения наилучших сварочных характеристик с точки зрения динамики дуги и способности с легкостью сваривать любые материалы.
Похожие, но различные: модель Genesis 2000 оснащена стандартной панелью управления, содержащей все основные органы управления, в то время как модель Genesis 2000RC имеет полностью цифровую панель управления, которая позволяет управлять более сложными функциями и параметрами. Кроме того к модели Genesis 2000RC можно подключить устройство ДУ.

Модель Genesis 2000 оснащена стандартной панелью управления. Значения параметров Hot-start, Arc-Force уже занесены в аппарат, а функция Anti-stiking доступна в режиме Антивспышка.



Модель Genesis 2000RC имеет полностью цифровую панель управления с линиями передач данных Can Bus, которая обеспечивает считывание реальных значений напряжения и тока с высокой скоростью (500 Кбит/сек). Функции Hot-start, Arc-Force и Anti-stiking так же доступны для простого регулирования пользователем исходя из рабочих требований.



Аппарат Genesis 2000 предлагает быстрый и простой выбор двух различных сварочных программ, относящихся соответсвенно к стандартным и высокопроизводительным электродам, обеспечивая 
пользователю наиболее благоприятные режимы для достижения легкой и высокопроизводительной 
сварки.
Аппарат Genesis 2000RC предназначен для более требовательных пользователей, имеет специальные
синергетические программы для каждого типа электрода, которые могут быть легко интуитивно
выбраны через цифровой пользовательский интерфейс. Эти программы позволяют добиться
высокопрофессиональных сварочных швов и исключительных результатов для каждой конкретной
рабочей ситуации.
К аппарату Genesis 2000RC можно подключить один из пультов дистаннционного управления.



Компания Selco выбрала наиболее пригодные к рабочим условиям материалы и решения:

  • Пластиковое волокно РВТ для передних панелей ударопрочное и самогасящееся
  • Алюминий для корпусов обеспечивает легкость и коррозионную стойкость
  • Жесткая эргономичная ручка облегчает транспортировку
  • Скругленые линии дизайна для улучнения видимости и защиты панели управления





12.03.2008, 2916 просмотров.