С 3 ПО 5 июня 2008 г. в г. Магнитогорске состоялась межрегиональная выставка

С 3 ПО 5 июня 2008 г. в г.Магнитогорске состоялась межрегиональная выставка “Машиностроение.Металлургия.Металлообработка.Сварка.”. Коллектив ООО НПП Сварка-74 принял активное участие в выставке, продемонстрировав новейшие образцы сварочного оборудования и аксессуаров.

На выставке были представлены аппараты для ручной дуговой сварки, аппараты для аргонодуговой сварки, полуавтоматы а так же горелки для MIG\MAG и TIG сварки, химия, средства защиты.

Ручная дуговая сварка – это сварочный процесс, который широко используют на монтаже. В данном случае решающими являются следующие характеристики оборудования: малая масса, возможность подключения длинного сетевого кабеля, стабильный сварочный процесс, максимальное ПВ, надежность и прочность аппаратов. ООО НПП Сварка-74 представила оборудование Selco, которое отвечает всем указанным требованиям. Это аппараты Genesis 145, Genesis 1700 - 1700RC, Genesis 2000, Genesis 245. Эти аппараты гарантирую стабильное горение дуги, возможность подключения сетевого кабеля длинной до 100м., за счет применения инверторной технологии не только экономия электроэнергии но и масса порядка 10кг. Все эти аппараты изготовлены из современных материалов, которые гарантируют прочность и надежность конструкции. Кроме того, были представлены аппараты Genesis 1100 и 1500, которые удобно эксплуатировать как в бытовых условиях, так и при оказании ремонтных услуг. Аппараты удобно располагаются в кейсе, в котором кроме аппарата есть сварочный и заземляющий кабели а так же сварочная маска.

Самым быстроразвивающимся сварочным процессом является механизированная сварка в среде защитных газов или MIG\MAG сварка. Данный сварочный процесс используется как правило в стационарных условиях цеха. В этом случае наиболее важные требования предъявляются к аппарату по: надежности, экономичности, удобству эксплуатации. Аппараты Selco отвечают всем требованиям надежности. Электроплаты аппаратов залиты специальным лаком, что позволяет использовать аппараты в условиях большой запыленности, не опасаясь выхода аппарата из строя. Аппараты Neomig XP и Unistep XP имеют синергитические программы , которые упрощают работу с аппаратом. Аппараты Genesis 352 PSR\503PSR , Genesis 282GSM\352GSM\502GSM – инверторные аппараты нового поколения. Эти аппараты многофункциональны – их можно применять как для механизированной сварки, так и для ручной дуговой и для аргонодуговой сварки. Кроме того использование технологии сварки на двойном импульсе (аппараты серии PSR) позволяет вести сварку без разбрызгивания. Достаточно часто производственные задачи требуют аппарата номиналом до 400 А, и Genesis 400MSE   занимает эту нишу. Это так же как и GSM и PSR, многофункциональный сварочный инвертор, имеющий процессорное управление сварочным процессом и синергитические программы. Кроме промышленных образцов, были представлены на обозрение аппараты, более всего подходящие для автосервиса или гаража Neomig 1600, 2200, 2000XP. Это малогабаритные однокорпусные полуавтоматы, которые легко поместятся в багажнике автомобиля.

Там, где необходимо сохранить идеальный внешний вид детали в рамках штучного или мелкосерийного производства применяется ручная аргонодуговая сварка. Аппараты Genesis 1500TLH\1700TLHGenesis 200TLH, Genesis 245TLH, Genesis 282-352-503   GSM-TLH предназначены для аргонодуговой сварки на постоянном токе, в то время как аппараты Genesis 200AC\DCи Genesis 302-382   AC\DC позволяют вести сварку как на постоянном так и на переменном токе. К аппаратам подходят горелки стандартного евро-разъема. Все представленные аппараты инверторного типа, что говорит об их экономичности по электроэнергии.

Кроме сварочного оборудования на выставке была представлена продукция компании AbicorBinzel – горелки для MIG\MAG и TIGсварки, антипригарные пасты и спреи для горелок, жидкость предотвращающая налипание брызг на детали, вольфрамовые электроды, угольные электроды для строжки.

Следует обратить внимание на средства защиты сварщика. Сварочные маски KemppiBeta 90Aи KemppiBeta 90Xочень удобны для любого вида сварки, особенно для аргонодуговой, так как сварщику для того чтобы взять следующий пруток не обязательно снимать маску – эти маски имеют функцию автоматического затемнения. Эти маски не требуют замены батареек, как аналоги других фирм, защитное стекло использует световую энергию сварочной дуги. Маска KemppiBeta90 просто не заменима для сварщика при ручной дуговой сварке так как не имея функции хамелеон, защитное стекло маски установлено на шарнире, что позволяет поднять его, при этом глаза сварщика при зачистке шва от шлака будут защищены прозрачной пластиной а шея жаропрочным пластиком маски.

Итак, с нетерпением ждем следующей выставки, на которой увидим новые тенденции в развитии сварочного оборудования.

22.06.2008, 2725 просмотров.