Сварочные полуавтоматы Selco серии ХР

Сварочные полуавтоматы Selco серии ХР - верность традициям и передовые технологии

Какой сварочный полуавтомат  лучше: традиционный выпрямитель или инвертор. Естественно последний, ответит кто-то и будет прав только отчасти. Все зависит от задачи…

Довольно бессмысленно спорить с тем фактом, что традиционные технологии сварочных аппаратов постепенно вытесняются современными инверторными. На стороне последних малый вес, широкий диапазон настроек и синергетических программ сварки, не говоря уже о возможности работать в автоматизированных и роботизированных системах благодаря цифровому интерфейсу. Тем не менее, в условиях реалий сегодняшнего производства, когда парк сварочного оборудования состоит преимущественно из отечественных аппаратов с высокой степенью физического и морального износа и требуется его тотальное перевооружение выбор в пользу сравнительно дорогих инверторных источников зачастую выглядит экономически нецелесообразным.
Любой руководитель современного предприятия стремится решить две на первый взгляд несовместимые задачи:

1. потратить минимум на модернизацию и переоснащение производства
2. получить продукцию, конкурентную не только по цене, но и по качеству.

При выборе инверторного источника для полуавтоматической сварки он получает качество, однако ощутимы и первоначальные инвестиции.
Существует также и другой аспект проблемы, а именно: человеческий фактор и общий уровень производства.
Использование современного инверторного полуавтомата без проведения комплексных мер по повышению общего уровня производства (применение качественных расходных материалов, использование смеси вместо углекислоты, качественная подготовка кромок перед сваркой и т.п.) может привести к отсутствию ожидаемого результата, а порой и к негативному результату.
Зачастую для конкретной задачи совсем не обязательно иметь идеальный контроль над сварочной дугой, который дает инверторный источник, просто нужен современный, простой, надежный и недорогой аппарат.
Кроме того, не секрет, что использование современных полуавтоматических инверторов требует дополнительного обучения сварщиков. При этом последние далеко не всегда готовы чисто психологически к переходу от привычного «выпрямителя с рукоятками» к инверторному источнику с цифровым дисплеем и прочими «наворотами».
Как же учесть интересы всех участников процесса и получить требуемый результат? Решением может быть линейка аппаратов последнего поколения Neomig и Unistep серии ХР компании Selco.

Верность традициям – залог надежности и безопасности

Сварочные аппараты модельного ряда Neomig/Unistep представляют собой хорошо знакомые всем выпрямители в однокорпусном/раздельном исполнении соответственно для полуавтоматической сварки в среде инертных/активных газов со ступенчатым регулированием сварочного напряжения. Вместе с тем в данной линейке полуавтоматов воплотился опыт, накопленный компанией Selco в течение многих десятилетий в области производства аппаратов для профессионального использования. Их характеризует высокое ПВ и предельная механическая стойкость к воздействиям окружающей среды (антивандальное исполнение). Динамика работы полуавтоматов позволяет вести сварку с коротким замыканием и струйным переносом. Системы плавного старта и растяжки дуги обеспечивают отличный пуск и гарантируют, прежде всего, безопасность и надежность при любых, даже самых суровых условиях эксплуатации.

Потенциал синергетики – ключ к оптимальному результату

Аппараты Neomig/Unistep серии ХР имеют синергетическую панель управления с многочисленными программами, занесенными в память, которые облегчают эксплуатацию полуавтоматов и делают их пригодными для использования не очень опытным персоналом. На цифровом дисплее отображаются значения тока и напряжения дуги, а при выключении запоминаются последние условия проведения сварки.
В режиме синергетики ХР настройка оптимальных параметров сварки сводится к простому выбору оператором двух величин: вида материала и диаметра проволоки. Благодаря встроенному микропроцессору обеспечивается интерактивное автоматическое регулирование в процессе работы параметров сварки с учетом условий электропитания, положения оператора при сварке и его ловкости, вида газа, поддерживая неизменной стабильность сварочной дуги.

Философия правильного выбора

Итак, что же делает выбор в пользу полуавтоматов Neomig/Unistep серии ХР привлекательным:

  • низкая цена по сравнению с аналогичными инверторными источниками, что снижает первоначальные расходы на оборудование;
  • сварщик получает современный и в то же время привычный в его понимании выпрямитель со знакомыми элементами управления, при этом наличие синергетических программ существенно облегчает процедуру настройки;
  • наличие микропроцессорного управления и синергетики ХР снижает требования к квалификации сварщика, повышает качество сварного шва и может служитьидеальной альтернативой и неким следующим шагом на пути внедрения новых технологий для тех, кто хочет ощутимо улучшить уровень производства без серьезных капитальных затрат.
     

Полуавтоматы серии ХР гарантируют отличную динамику сварки и в состоянии удовлетворить все потребности как в отношении материалов (углеродистые и легированные стали, алюминий, бронза, латунь, оцинкованные материалы и т.п.) так и в различных областях применения: изготовление легких, средних и тяжелых конструкций, строительство, судостроение, изготовление котлов и цистерн, ремонтные работы и транспорт.

 

 

19.02.2008, 4605 просмотров.